アップデートを検証中のままフリーズ

状態

iPhone12です。今朝iOSアップデートが自動的に始まり、

「アップデートを検証中...」のままフリーズしています。

対応

スイッチと音量ボタンを押す通常の再起動も、SIRIへの依頼も何もできません。

ずっと「アップデート検証中」のまま何もできません。

対応方法をお願いします。

iPhone 6, iOS 11

投稿日 2021/04/09 15:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/12 00:45

katsutoshi113 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 が「アップデートを検証中」の表示の状態で画面がフリーズしてしまい、対処法をお探しということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合

特に、「画面が真っ黒な場合やフリーズした場合」の手順をご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/12 00:45 katsutoshi113 への返信

katsutoshi113 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 が「アップデートを検証中」の表示の状態で画面がフリーズしてしまい、対処法をお探しということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合

特に、「画面が真っ黒な場合やフリーズした場合」の手順をご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデートを検証中のままフリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。