アプリが自動で切り替わらない

以前まで、Safariからインスタグラムや地図など詳しく見る場合、インストール済みの既存のアプリに自動的に切り替わり対象のアプリが起動してくれたが、

現在、自動で起動せず、Safariの中でアプリを開くが表示される。

アプリを開くをタップするとApple Storeの入手画面に移行されてしまう。

もちろん、アプリはインストール済みの為、開くボタンが表示されている。だか、開くをタップすると見たい画面が表示されず、トップ画面が表示されてしまう。

自動で既存のアプリに切り替わる設定はどこにありますでしょうか?

投稿日 2021/04/09 16:57

返信
返信: 4

2021/04/12 00:47 mm273 への返信

mm273 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Mac の Safari で、インストール済みの App が自動で起動する機能が使えずお困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

経験豊富なコミュニティメンバーの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリが自動で切り替わらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。