アプリケーションが立ち上がりません

SigmaのSigmaphotoproというRaw現像ソフトを入れたところ、スプラッシュ画面が表示されて、アプリケーションウインドウが一瞬見えてすぐ落ちます。

別PCや別アカウントでは問題なく開くので、私の環境に影響を受けていると思いますが、原因が特定出来ずに困っています。

以下にクラッシュ時のログを残しますので、なにかお気づきの事があればご教示ください。

かなり長いログなのですが、ここに記載します。

以下Logです

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2021/04/09 18:13

返信
返信: 2

2021/04/10 05:36 arumakan への返信

Preferences内のファイルを全て削除して試してみましたが、結果変わらずでした。

そういえば、先月クリーンインストールをしたときにホームフォルダの名前を間違えてしまったので

アカウント設定から「詳細オプション」でホーム名を変更した覚えがあります。

アカウント名とかホームフォルダの名前とかきちんとしたつもりですし

それから問題は起きていなかったのですが、もしかして、それに関係してどこかのアクセス権なりがおかしくなっているのかもしれませんね…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリケーションが立ち上がりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。