アップルミュージック 最近追加した項目
1ヶ月ほど前にアップルミュージックに加入しました。
CDから取り込んだ曲が6万ほどあるので、同期作業に2週間もかかりましたが、ようやく完了しました。
その後、なぜか「最近追加した項目」に、特定のアルバム? が何度も「追加される」現象が続いています。
つまり、追加したわけでもないのに、「追加日」が最新の日付になるのです。
最近では、2日前、3053もの曲が、同じ日の同じ時間に、自分が仕事でPCも開いていない平日の昼間に「追加された」ことになっています。
ただそれら曲が「最近追加された項目」に表示されるのはPC(Windows)のiTunesのみで、iPhoneの「最近追加された項目」には出てきません。
すべてを確認できていませんが、ほぼすべてCDから取り込んだ曲で、そのうち何曲かPCおよびiPhoneで試してみましたが、再生には問題ないようです。
それらの曲のiCloudの状況は、アップロード済みやマッチなど様々です。
毎回数えていませんが、同じ現象は数回続いています。
気持ち悪いので改善したいのですが、何か原因・解決策等ありますか?