iPhone XR からiPhone 12へのかざすだけでデータ移行

現在使用中のiPhone XR 64GBのストレージがいっぱいの為、iphone12 256GBへ機種変更を検討しています。

iOS が最新のものであれば

iPhone 同士をかざすだけでデータ移行が可能という情報をみました。

ストレージがいっぱいの状態でもデータ移行は問題なく可能なのでしょうか?

自宅にパソコンもバックアップ環境も無くiCloudもよく分かりません。

この方法が可能であればそうしたいと思っています。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2021/04/09 21:50

返信
返信: 2

2021/04/09 23:05 Yrs への返信

クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Appleサポート

ですね。iosは最新でなくても、12.4以降ならできます。ただし、転送元のiosバージョン=<転送先のiosバージョンは必須です。購入直後のiphoneは最新バージョンではなくて僅かに低いバージョンのことが多いので注意が必要です。

転送元のストレージがいっぱいでもできるかですが、普通に動いてるなら、大丈夫ではないかと思います。ダメだったら、少し写真を削除するとかすれば良いのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone XR からiPhone 12へのかざすだけでデータ移行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。