iCloud.comにサインイン出来ない
iPhoneからiCloud.comのサイトにサインインしようとすると接続エラー「iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました」となってしまいます。
iPhoneからiCloud.comのサイトにサインインしようとすると接続エラー「iCloudとサーバの接続中にエラーが発生しました」となってしまいます。
heureuxhaniel さん、追加情報をありがとうございました。
現在の最新のバージョンにアップデートされた iPhone 6s で、モバイル通信と Wi-Fi どちらでの接続でもエラーが表示されるということですね。
その場合、下記の手順の実施をご検討ください。
1. 同じ Wi-Fi ネットワークに接続したほかのデバイスで iCloud.com へ接続できるかご確認ください。
※ ほかのデバイスでも同様のエラーが表示される場合、モバイル通信を含めたネットワーク環境が要因となっている可能性があります。
2. ほかのデバイスではサインインできる場合、もしくはほかのデバイスをお持ちでない場合は、iPhone の「設定」>「Safari」>「履歴と Web サイトデータを消去」を実行した上で iCloud.com へ再度アクセスしてください。
※ 消去を実行すると、Web サイトの閲覧履歴、Cookie、その他のブラウズデータが削除されます。また、iCloud アカウントにサインインしているほかのデバイスからも履歴が消去されます。
よろしくお願いいたします。
heureuxhaniel さん、追加情報をありがとうございました。
現在の最新のバージョンにアップデートされた iPhone 6s で、モバイル通信と Wi-Fi どちらでの接続でもエラーが表示されるということですね。
その場合、下記の手順の実施をご検討ください。
1. 同じ Wi-Fi ネットワークに接続したほかのデバイスで iCloud.com へ接続できるかご確認ください。
※ ほかのデバイスでも同様のエラーが表示される場合、モバイル通信を含めたネットワーク環境が要因となっている可能性があります。
2. ほかのデバイスではサインインできる場合、もしくはほかのデバイスをお持ちでない場合は、iPhone の「設定」>「Safari」>「履歴と Web サイトデータを消去」を実行した上で iCloud.com へ再度アクセスしてください。
※ 消去を実行すると、Web サイトの閲覧履歴、Cookie、その他のブラウズデータが削除されます。また、iCloud アカウントにサインインしているほかのデバイスからも履歴が消去されます。
よろしくお願いいたします。
heureuxhaniel さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone から iCloud.com を開き、サインインしようとした際のエラーについてお困りということですね。
ユーザの皆様から有用な情報が得られるよう、お手伝いいたします。
この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、その他の追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。iPhone6sでiOS14.4.2です。Safariからのアクセス、4GでもWi-Fiでも同じ様に接続エラーとなりました。
無事サインイン出来ました!ありがとうございます。
iCloud.comにサインイン出来ない