vip機能について

迷惑メールが届いたのですが迷惑メールのアドレス前に⭐︎マークが付いていて、この⭐︎マークは何だろう思い調べたらvip機能の存在を初めて知りました。vip自体を知らないし、使用した事もありません。勝手に迷惑メールに入ってきて、しかもvipに入ってきたので、凄く不思議で怖いです。相手側のメールアドレスですが、@の前に_も入っております。

私の設定が悪いのでしょうか? ちなみにiPhone初心者です。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2021/04/10 15:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/10 18:48

そのメールアドレスが連絡先に登録されてしまっていませんか。

自分の方では、連絡先に登録+緊急連絡先としている家族からのメールからに黄色の星がつきます。

追記:

メールアドレスから連絡先を開くと VIPに追加するかの選択ができるようになっていますね。既に追加されていれば、VIPから削除 と表示されているはずですので、削除するか、連絡先自体を削除しておけばいいと思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/10 18:48 sakura0000 への返信

そのメールアドレスが連絡先に登録されてしまっていませんか。

自分の方では、連絡先に登録+緊急連絡先としている家族からのメールからに黄色の星がつきます。

追記:

メールアドレスから連絡先を開くと VIPに追加するかの選択ができるようになっていますね。既に追加されていれば、VIPから削除 と表示されているはずですので、削除するか、連絡先自体を削除しておけばいいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

vip機能について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。