「2台のiPhoneで"Hey, Siri"を別の言語で使用したい」

どうすれば2台のiPhoneで、"Hey, Siri"を別の言語で使用することができるでしょうか。

私は現在2台のiPhone(iPhone 12 mini, iPhone 8)を所有しており、

"Hey, Siri"を2台のiPhoneで使用したいと考えております。

iPhoneの用途が異なるため、

それぞれ別の言語(英語, 中国語)で呼び出し、

別の指示を与えたいのですが、

一方で英語に設定すると、もう一方にも反映されてしまい、

別の言語設定にすることができません。

どうすればよろしいでしょうか。

お助け頂けますと幸いです。

ps. 2台のiPhoneには、同じiCloudアカウントでサインインしております。これが原因でしょうか。

iPhone 12

投稿日 2021/04/10 18:34

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「2台のiPhoneで"Hey, Siri"を別の言語で使用したい」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。