iOSからiPadOSへのデータ転送はできないのですか?
iOS12.5.2の初代iPad Airから、iPad OS14.4.2のiPad Air4にクイックスタートからのデータ転送をしようとしましたが、「Appとデータ」の画面になってしまい、「データを転送」の画面になりません。
ためしにiPhone7 (iOS14.4.2)からの転送も試してみましたが、一緒でした。
そういうものでしょうか?
iOS12.5.2の初代iPad Airから、iPad OS14.4.2のiPad Air4にクイックスタートからのデータ転送をしようとしましたが、「Appとデータ」の画面になってしまい、「データを転送」の画面になりません。
ためしにiPhone7 (iOS14.4.2)からの転送も試してみましたが、一緒でした。
そういうものでしょうか?
はい。 そういうものです。
なぜなら、クイックスタートは iPadOS 13.4以降が必要なので。
iPad Air (第1世代)はiOS 12.5.2が上限。
パソコンを利用すると良いでしょう。
クイックスタートの機能がついたのはiOS13以降だったのですが、iOS12.4以降もできるようになったんですかね。
ところで本題の方ですが、新しいiPadの横に並べた時に、旧iPadや iPhone7の方には何か表示されますか。Bluetoothはオンになっているでしょうか。
先月家族がiPadを買ってiPhoneからクイックスタートを試みましたが同じ様な状況になったので、仕様が変わったのかも知れません。(単純なバグかも知れませんが…)
iOSとiPadOSはその時の最新でした。
諦めてバックアップからの復元に切り替えました。
https://support.apple.com/ja-jp/HT210216
ここに「iOS12.4以降またはiPadOS13.4以降」という記載があります。
ちなみに「クイックスタート」は出来るんです。ちゃんと近くにおけば認識もされて、Apple IDなどは引き継げます。
そこではなくて、その後の「直接データ転送」が出来ないという事です。
iCloudバックアップからの復元は出来ましたが、データ転送が出来なかったので、質問させていただいた次第です。
公式の記載を見ると出来るようにしか読めなかったので。
ありがとうございます。
公式に「iOS12.4以降」という記載もあるので、出来るものかと思った次第です。
分かりにくいですね。
iOSからiPadOSへのデータ転送はできないのですか?