iTunesカードだけでは課金は出来ないんですか?

一応、iPhoneSEです。

私は、ゲームに課金をしようと思い、iTunesカード(5000円)を購入し、自分のiPhoneに残高を追加しました。(残高はしっかりと確認しています。)

そして、ゲーム内の購入ボタンを押し、指紋認証をし、app Storeへ飛んだのですが、

「確認が必要です。購入前に、「続ける」をタップし、サインインし、お支払い情報を確認してください。」と、出ます。「続ける」をタップすると、キャリア決済か、クレジットカード情報を入力するかで選び、その情報を入力する画面に行きます。

私個人としては、キャリア決済とクレジットカードはどちらも購入方法としては望ましくありません。iTunesカードだけで課金したいのです。

iTunesカードだけでは課金は出来ないのですか?

投稿日 2021/04/11 06:10

返信
返信: 2

2021/04/11 06:31 勇誠 への返信

可能であれば、クレジットカード/デビットカード(一部プリペイドカードも可)又はキャリア決済を設定される事をお勧め致します。Apple IDの残高が優先して使用されますので、残高不足とならない限り実際の決済は発生しません。

何らかの事由で決済の設定を行えない場合、Apple Supportにお問い合わせください。

登録してあるお支払い方法を削除できない場合やお支払い方法を指定せずに Apple ID を作成できない場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesカードだけでは課金は出来ないんですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。