iOS14.4.2ですが、「その他」で、iPhoneを161.28GB消費されています。
iOS14.4.2ですが、iTunes上には「その他」で、iPhoneを161.28GB消費されています。
しかしiPhoneの一般からでは、「その他」は確認できません。
そもそもこれは一体なんですか?
何故これが発生するのでしょうか。
どの様にすれば削除できるのでしょうか。
毎度ながらイライラします。
iPhone 12 Pro, iOS 14
iOS14.4.2ですが、iTunes上には「その他」で、iPhoneを161.28GB消費されています。
しかしiPhoneの一般からでは、「その他」は確認できません。
そもそもこれは一体なんですか?
毎度ながらイライラします。
iPhone 12 Pro, iOS 14
tk64さん、こんにちは
現在は非公式なやり方になりますが、暗号化バックアップを行なった上で初期化して、バックアップから復元してください。
確認するも何も、キャッシュは個別に確認することができません。また、iOSに限らず、現在のOSのほとんどはキャッシングすることで高速にファイルの読み込みをすることができ、全体の動作速度向上に寄与しています。これを完全に削除することはできませんし、できたとしても動作速度が低下するだけです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした。
tk64さん、こんにちは
現在は非公式なやり方になりますが、暗号化バックアップを行なった上で初期化して、バックアップから復元してください。
確認するも何も、キャッシュは個別に確認することができません。また、iOSに限らず、現在のOSのほとんどはキャッシングすることで高速にファイルの読み込みをすることができ、全体の動作速度向上に寄与しています。これを完全に削除することはできませんし、できたとしても動作速度が低下するだけです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした。
iPhoneはいつでも消せるデータをキャッシュとして保持してますが、iTunesには識別できずに「その他」と評価されてるのでは。
iohoneを初期化すれば、両者の数値が近づくのでは。
外部からの削除はできないのでは。できたら、iOSを壊す。
恐らく聞かれるので書きますが、
iTunes バージョン12.11.0.26
Windows10
iPhone側の表示です。
ありがとうございます。
> iPhoneはいつでも消せるデータをキャッシュとして保持してますが、iTunesには識別できずに「その他」と評価されてるのでは。
とのことですが、どの様にそれは確認できるのでしょうか。
また質問は
です。
書いた通りですが。
iOS14.4.2ですが、「その他」で、iPhoneを161.28GB消費されています。