iPhoneの電源を1日一回オフにしてもバッテリーなどに問題はないですか?

iPhoneの電源を1日1回オフにしたらバッテリーが悪くなったりすることはありますか?

iPhone 12, iOS 14

投稿日 2021/04/11 14:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/11 16:19

み192 さんによる書き込み:

iPhoneの電源を1日1回オフにしたらバッテリーが悪くなったりすることはありますか?

良くなることはあっても悪くなることはありません。

例えば、"電源オフはバッテリーに悪いといってPC(パソコン)の電源は切らないようにすべき" なんて言っていますか。

PCの短時間席離れで電源オフは不要というのは

・PCの再起動時間の短縮

・ HDDの故障率の低減 => 最近はSDD搭載機種多

→モーターは起動時に電力消費大(エアコン等)

from youfo

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/11 16:19 み192 への返信

み192 さんによる書き込み:

良くなることはあっても悪くなることはありません。

例えば、"電源オフはバッテリーに悪いといってPC(パソコン)の電源は切らないようにすべき" なんて言っていますか。

PCの短時間席離れで電源オフは不要というのは

・PCの再起動時間の短縮

・ HDDの故障率の低減 => 最近はSDD搭載機種多

→モーターは起動時に電力消費大(エアコン等)

from youfo

2021/04/11 20:00 み192 への返信

会社などでセキュリティのために出勤時に携帯の電源切って預ける、というのは普通にありそうですけど。

必要があって行うのであれば、影響があろうがなかろうが、そうするしかありません。

そもそもバッテリーは2−3年で交換を要する消耗品です。バッテリーのために使い方が制約されるの本末転倒で、使いたいように使って(必要なように使って)交換を要する時は交換する、と、割り切ったほうが良いのではないでしょうか。

最近のバッテリーはずいぶん進化してますから、そんなに簡単に劣化しないですよ。

#基本的には、皆さんが書かれているように顕著な害が出るとは思えませんけどね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの電源を1日一回オフにしてもバッテリーなどに問題はないですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。