Iphone 12 Pro Max 電池の減りが早い
新しいバージョンをアップデートしましたが、電池の減りが早いです。バッテリートラブルでしょうか?
現在のバージョンはiOS 14.4.2です。
特に、何も使用してないですが、夜にはまだ70%なのに、翌朝は 12%しかない
どうすればいいでしょうか?
iPhone 12 Pro Max, iOS 14
新しいバージョンをアップデートしましたが、電池の減りが早いです。バッテリートラブルでしょうか?
現在のバージョンはiOS 14.4.2です。
特に、何も使用してないですが、夜にはまだ70%なのに、翌朝は 12%しかない
どうすればいいでしょうか?
iPhone 12 Pro Max, iOS 14
Yui252さん、こんにちは
まずは、設定>バッテリーでバッテリー消費の高いアプリがないかを確認してください。またバッテリーの状態で、最大容量がどのくらいになっていますか?アップデート直後はバックグラウンドでプロセスが走っていることも多く、結果としてバッテリー消耗が激しくなることがあります。そういう状況なのかもしれませんが、書き込まれた情報だけではどうとも判別がつきません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
Yui252さん、こんにちは
まずは、設定>バッテリーでバッテリー消費の高いアプリがないかを確認してください。またバッテリーの状態で、最大容量がどのくらいになっていますか?アップデート直後はバックグラウンドでプロセスが走っていることも多く、結果としてバッテリー消耗が激しくなることがあります。そういう状況なのかもしれませんが、書き込まれた情報だけではどうとも判別がつきません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
>夜にはまだ70%なのに、
なら、充電しとかないと。
、一般に、iOSアップデート後は内部処理が増えるので、バッテリ消費が増える。
以前は50%があっても翌朝はそんなに減らなかったです。
60%減るのはちょっとおかしいと思います。。。
Iphone 12 Pro Max 電池の減りが早い