iPhone バッテリー交換後にSuica使えなくなった
2021/3/12にカメラのキタムラでiPhone7Plusのバッテリー交換を行い、その際、モバイルSuicaを削除→再インストールしてSuica復元(残高も戻った)。
仕事が車メインなので、しばらくモバイルSuicaの出番がなかったのですが、2021/4/10にモバイルSuicaで改札に入ろうとするとエラーで入れない。
駅員さんのいる通路でのICカードリーダーに置くも反応しない。
アップルサポートラインに電話すると、
「一度該当のSuicaを削除して、また復元してみてください」とアドバイス。
やってみて、改札を通ろうとすると、Suicaが反応して改札を通れました。
しかし、下車駅でSuicaが反応せず、また駅員さんのいる通路でICカードリーダーで確認するも、反応せず、仕方なく現金で支払うことに。
Suicaの利用履歴を見ると、2021/3/8にSuicaで買い物ができており、バッテリー交換をした2021/3/12以降はSuicaが使えていない状態。
バッテリー交換でSuicaが使えなくなる可能性ってあるんでしょうか?
ちなみに自販機でもSuicaが反応しませんでした。
Windows, Windows 6