写真が保存されない。

「カメラ」を起動して写真でシャッターを切っても「写真」に保存されません。

・裏で動いているアプリの問題かと、全てのアプリを閉じても、同じ結果になる。

・ビデオやインカメラだと保存されたりする。電源オフののち再起動しても同じ結果だった。

・このように保存ができなくなる前は、何枚か写真を撮影しているときに画面が動かなくなったこともある。(その際はいったんカメラアプリを閉じて再度開いたりしていたが、複数回そのようなことが続いている)

・App Storeで他のカメラアプリをダウンロードしたらそちらは問題なく使用できている。

そうなるとAppleのカメラアプリの問題かなと思うのですが、対処方法がわかりません。

iPhone 12 Pro Max, 14

投稿日 2021/04/12 22:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/13 05:23

yoshikolさん、こんにちは

例えば、暗号化バックアップなどを取った上で初期化して、出荷時に近い状態ではどうでしょうか?これで問題がなければ、ソフトウェアの問題と判断ができます。その上で、バックアップから復元も試してみてください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/13 05:23 yoshikol への返信

yoshikolさん、こんにちは

例えば、暗号化バックアップなどを取った上で初期化して、出荷時に近い状態ではどうでしょうか?これで問題がなければ、ソフトウェアの問題と判断ができます。その上で、バックアップから復元も試してみてください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2021/04/13 01:40 yoshikol への返信

本体の容量に問題はないでしょうか?

容量不足で保存できない場合もあるかと思います。

また、容量に問題がない場合は、すでにお試しかもしれませんが電源の入れ直しと全ての設定のリセットを試してから

保存されるか動作確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真が保存されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。