中古のiPhoneでApple musicにある曲は聴けるのにアップした曲は90日聴けない場合に試してみてほしい事

「このデバイスはすでに Apple ID に紐付けられています。

If you use iTunes Match with your Apple ID, you cannot use iTunes Match, auto-download or download past purchases with a different Apple ID for 90 days.」

と出て転送を押しても反応が無い場合の対策について

同じ質問は大量にあるのに解決策は余り無い様なので情報提供のみです

3か月近く売れていないのに90日間の呪い発動はおかしいこと

エラーメッセージ後半が英語になっているときは大概バグであることから

多分iTunes matchの呪いは誤発動だと思い結構調べましたが

私のケースに合う解決策は見つかりませんでした

色々試した結果、iTunesで買った楽曲でApple Musicにあるものを再生する際に

呪いの警告が出たときに転送を選択すれば直りました

Apple Musicの仕様変更の際に生じたバグでしょうか?

ちなみに90日間制限はApple One加入でリセット(90日に戻る)されますので

しばらくの間、中古で買った場合に90日制限が残っている可能性は高くなると思います

iPhone 7

投稿日 2021/04/13 21:51

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古のiPhoneでApple musicにある曲は聴けるのにアップした曲は90日聴けない場合に試してみてほしい事

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。