iPadにてLINEに貼付されているPDFが開けません。
LINEのアカウントをiPadでも共有して、添付されているPDFファイルを大きな画面で確認できると思っているのですが開けません。ちなみにGoogle drive等に保存してあるPDFは普通に開けますし、念のためPDFのアプリもDLしてあります。
iPad Air, iPadOS 14
LINEのアカウントをiPadでも共有して、添付されているPDFファイルを大きな画面で確認できると思っているのですが開けません。ちなみにGoogle drive等に保存してあるPDFは普通に開けますし、念のためPDFのアプリもDLしてあります。
iPad Air, iPadOS 14
LINEの添付ファイルで気をつけなくてはいけないことが2点あります。
なのでLINEに直接PDFを貼るのではなく、クラウド上に置いたPDFのリンクをLINEで送るのが確実だと思いますよ。
LINEの添付ファイルで気をつけなくてはいけないことが2点あります。
なのでLINEに直接PDFを貼るのではなく、クラウド上に置いたPDFのリンクをLINEで送るのが確実だと思いますよ。
たかまる47 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPad の LINE App のトークに添付された PDF を開くことができず、お困りということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。
ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
Community_Host_YS様
ありがとうございます。
モデル: iPad Air の2020秋のモデル
現象は添付ファイルをタップしても反応しなくエラーメッセージもでないです。
宜しくお願いします。
たかまる47
Community_Host_YS様
ありがとうございます。
きのう受け取った添付ファイル、無事開けました!
ありがとうございました😊
たかまる47
やすどん様
ありがとうございます😊
ご指摘のことだった可能性が高いです。
昨日受け取った添付ファイルは普通に開けました!
ご教示ありがとうございました。
たかまる47
iPadにてLINEに貼付されているPDFが開けません。