iPadにてLINEに貼付されているPDFが開けません。

LINEのアカウントをiPadでも共有して、添付されているPDFファイルを大きな画面で確認できると思っているのですが開けません。ちなみにGoogle drive等に保存してあるPDFは普通に開けますし、念のためPDFのアプリもDLしてあります。

iPad Air, iPadOS 14

投稿日 2021/04/13 23:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/16 17:33

LINEの添付ファイルで気をつけなくてはいけないことが2点あります。

1. 保存期間は一週間
  2. 極端に大きなサイズの場合、送受信に時間がかかったり、こけることがある。(一応LINEではファイルサイズの制限はないはず)

なのでLINEに直接PDFを貼るのではなく、クラウド上に置いたPDFのリンクをLINEで送るのが確実だと思いますよ。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/16 17:33 たかまる47 への返信

LINEの添付ファイルで気をつけなくてはいけないことが2点あります。

1. 保存期間は一週間
  2. 極端に大きなサイズの場合、送受信に時間がかかったり、こけることがある。(一応LINEではファイルサイズの制限はないはず)

なのでLINEに直接PDFを貼るのではなく、クラウド上に置いたPDFのリンクをLINEで送るのが確実だと思いますよ。

2021/04/15 23:39 たかまる47 への返信

たかまる47 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad の LINE App のトークに添付された PDF を開くことができず、お困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。

ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadにてLINEに貼付されているPDFが開けません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。