プライバシーからのトラッキング設定でアプリごとの要求メニューが表示されない
■現象
・プライバシー>トラッキング>に個別のアプリ名が表示されません
・友人の端末ではプライバシー>トラッキングの項目に各アプリが表示されていて、オンオフ(許可/許可しない)
が選択出来ますが、私のiPhoneには「Appからのトラッキング要求を許可」しか表示されません。(オンオフはできます)
・アプリごとの設定を見ても、「トラッキングを許可」の表示がありません
■環境
・iOS14.4.2 iPhoneXS
・キャリア: au
■試したこと
・端末の再起動、AppleIDサインアウト、サインイン、各アプリの再インストールは試しましたがやはり表示されません。
・家族のiPad(第5世代)に自分のApple IDでサインインし、同じアプリの設定を確認したところ、全てトラッキングの表示が出ていました。
・別の端末(iPhone8_iOS14.4.2)で同アカウントでログインした際は(スポーツナビ/Yahoo!天気/Yahoo!乗り換え案内/ドラクエウォーク ※いずれも最新Ver)が表示されました
・スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>全て許可確認済み
せっかくのトラッキング設定強化機能なので、私のiPhoneでも個別設定をしたいので至急解決したいです、
よろしくお願いします!!
iPhone XS, iOS 14