質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

プライバシーからのトラッキング設定でアプリごとの要求メニューが表示されない

■現象

・プライバシー>トラッキング>に個別のアプリ名が表示されません

・友人の端末ではプライバシー>トラッキングの項目に各アプリが表示されていて、オンオフ(許可/許可しない)

が選択出来ますが、私のiPhoneには「Appからのトラッキング要求を許可」しか表示されません。(オンオフはできます)

・アプリごとの設定を見ても、「トラッキングを許可」の表示がありません

■環境

・iOS14.4.2 iPhoneXS

・キャリア: au

■試したこと

・端末の再起動、AppleIDサインアウト、サインイン、各アプリの再インストールは試しましたがやはり表示されません。

・家族のiPad(第5世代)に自分のApple IDでサインインし、同じアプリの設定を確認したところ、全てトラッキングの表示が出ていました。

・別の端末(iPhone8_iOS14.4.2)で同アカウントでログインした際は(スポーツナビ/Yahoo!天気/Yahoo!乗り換え案内/ドラクエウォーク ※いずれも最新Ver)が表示されました

・スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>全て許可確認済み

せっかくのトラッキング設定強化機能なので、私のiPhoneでも個別設定をしたいので至急解決したいです、

よろしくお願いします!!

iPhone XS, iOS 14

投稿日 2021/04/15 18:41

返信
返信: 3

2021/04/27 14:13 ダマちゃん への返信

■情報更新

・iOS14.5にアップデートし、再度、トラッキング設定のメニューを確認しましたが、アップデート前と変わりなく、アプリごとのトラッキング要求は表示されませんでした。

・新規でパズドラのアプリをインストールしましたがトラッキング設定に表示されず(友人のiPhoneには表示あり)

今後、トラッキングを許可しないと利用出来ないアプリがあった場合、どのように対処すれば良いのでしょうか。

解決方法ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プライバシーからのトラッキング設定でアプリごとの要求メニューが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。