Instagramの再インストール
iPhoneのストレージを軽くする為に、Instagramのアプリを削除して、後日再インストールしようとしたら、出来ませんでした。
アップデートの案内が来ていたのに、気づいてなくて、au ショップの店員さんによると、アップデートの後に削除してれば
再インストール出来たはずですと
何か改善策ないでしょうかね?
iPhone 6
iPhoneのストレージを軽くする為に、Instagramのアプリを削除して、後日再インストールしようとしたら、出来ませんでした。
アップデートの案内が来ていたのに、気づいてなくて、au ショップの店員さんによると、アップデートの後に削除してれば
再インストール出来たはずですと
何か改善策ないでしょうかね?
iPhone 6
iOSが古すぎてアプリが対応していないのでは?
現在のInstagramはiOS12以降じゃないとインストールできない様です。
設定 > 一般 > ソフトウェアアップデート を実行すると、どうでしょう。
2014年発売開始の相当古い機種です。 まさか64GBのストレージとかでは無いでしょうね。
サクッと最新機種に買い替えましょう。 貴重な時間の節約になります。
ストレージは512GBでキマリ。 予算が無いなら256GBでも何とか使えるでしょう。
iOSは常に最新にアップデート。
一時的なキャッシュや安定性の為、ストレージは半分は余裕を残すようにしましょう。
最高にシンプルなシステムです。
iOSを新しくする方法分かりますか?
それがストレージの空きに余裕がなくて
出来ないんです。使ってないアプリを一旦消してしまうと、Instagramの二の舞いになりかねませんですしね。
もう少し、シンプルなシステムにして欲しいものですよね
返信ありがとうございます^_^検討させて頂きますね。
Instagramの再インストール