AppleIDは何回変更出来ますか?
AppleIDを何回か変更したのですが上限とかあるのでしょうか?
iMac 21.5″, macOS 10.13
AppleIDを何回か変更したのですが上限とかあるのでしょうか?
iMac 21.5″, macOS 10.13
D300 さんによる書き込み:
変更できるメールアドレスをたくさん所有しているんですか?
Apple ID アカウントを “削除” の場合とは異なり、 “変更” においては変更前のメールアドレスを再利用できます。
なので、所有するメールアドレスが2つだけであっても、Apple ID を “変更” する操作は繰り返し可能です。但し一方が@icloud.comアドレスの場合、そちらへの変更には30日間の縛りが適用されるようで、頻繁にはできませんけれど。
D300 さんによる書き込み:
変更できるメールアドレスをたくさん所有しているんですか?
Apple ID アカウントを “削除” の場合とは異なり、 “変更” においては変更前のメールアドレスを再利用できます。
なので、所有するメールアドレスが2つだけであっても、Apple ID を “変更” する操作は繰り返し可能です。但し一方が@icloud.comアドレスの場合、そちらへの変更には30日間の縛りが適用されるようで、頻繁にはできませんけれど。
たぶんないと思いますが、そんなこと一般ユーザーには検証しようがないので、直接Appleに聞くしか正確なところはわからないでしょうね。
ご指摘ありがとうございます。
以前のものに戻す事も変更にはなりますが、管理上どう扱われるかは不明なので、戻すことは含めずに考えています。
変更回数としての上限と履歴として蓄積されるアドレス数では意味合いが違って来るので…
いずれにせよ、変なところでロック(制限)かかっちゃうと厄介ですし、実際のところはどうなのかAppleに聞くのが一番ですね。
ありがとうございます!明日Appleに確認したいと思います!
そもそもですが、気にするほど変更できるメールアドレスをたくさん所有しているんですか?
AppleIDは何回変更出来ますか?