ロック画面のパスワードが合っているのにはじかれる
いつものパスワードを入力してもログインできません。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
いつものパスワードを入力してもログインできません。
最初に疑うものとしては、キーボード左下端の<キャプスロックキー>がオンになっていませんか?
最初に疑うものとしては、キーボード左下端の<キャプスロックキー>がオンになっていませんか?
パスワードは4文字ですか?
もう少し長くする方が良いのでは?
以下のようなサポート記事が出てます。
Macで安全なパスワードを作成するためのヒント - Appleサポート
これには8文字以上にしろとしてます。
この画面から進むことができません。
パスワードを打ち込んでもはじかれます。
返信ありがとうございます。
確認しましたがオンになっていませんでした。
ロック画面のパスワードって、再起動してアカウントへの最初のログインは正常にできるのですか?
そのパスワードと同じですが。
4文字で登録していました。
ある日から突然入れなくなりました。
バージョンが上がるほど、セキュリティ関係は厳しくなってますので、以前できたからできるはずというのは当てにならないです。
当方、メモのパスワード3文字で登録してましたが、動作がおかしくなりましたので、8文字にしたら正常な動作に戻りました。
でも、お使いのマック、touch id使えないのですか?写真からは使えそうな機種に見えますが、、、
以前までは使えていました。
まだ購入して日数がたっていないです、、、
パスワード打ち込む欄以外なにも表示されません。
それと数字キー上のバーにも何も表示されないです。以前は音量や光調整などあった気がします。
電源入れてからのログインですか。もしオフにしていないなら、一度Macを再起動させてみるとか。
ちなみに、パスワードは半角英数字でしょうか。特殊記号などは多分NGだと思いますけども。
パスワードに記号を使っているのならUSキーボードの配列に合わせて打ってみるとか。
ロック画面のパスワードが合っているのにはじかれる