バッテリーの充電頻度が多い。
iPhone6sを使用してますが、充電頻度が凄く多いです。ピークパフォーマンスは85%ですが朝充電しても夕方には無くなる状態です。
Appleにバッテリー交換を相談したら85%であれば交換してもあまり変化がないと言われました。
中古の型落ちiPhone購入か、バッテリー交換に挑戦するしかないと思ってますがどうでしょうか?
iPhone 6s, iOS 14
iPhone6sを使用してますが、充電頻度が凄く多いです。ピークパフォーマンスは85%ですが朝充電しても夕方には無くなる状態です。
Appleにバッテリー交換を相談したら85%であれば交換してもあまり変化がないと言われました。
中古の型落ちiPhone購入か、バッテリー交換に挑戦するしかないと思ってますがどうでしょうか?
iPhone 6s, iOS 14
6sにiOS14は荷が重い。
バッテリ交換しても、体感的には変わらずか悪化すると予想される。
なので、機種変更か、モバイルバッテリの携帯なのでは。
キチオウさん、こんにちは
まず、こう言った条件の場合、バッテリー交換か、新規購入以外の選択肢は、事実上ありません。中古の型落ちiPhoneの場合、バッテリー容量が保証されませんから。急速にバーグラフが落ち込んでいれば、バッテリー消耗の可能性が極めて高いと思われますので、交換が望ましいとは思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
バッテリーの充電頻度が多い。