iPodの同期ができない
iPod Classicの同期ができません。
「不明なエラー(-50)が発生したため、"曲名"をiPodにコピーできませんでした」というエラーメッセージが表示されます。
Appleサポートに問い合わせしましたが、解決せず、こちらのサイトを紹介されました。
解決方法をご存知の方がいらっしゃればご教授いただけると幸いです。
iPod Classic
iPod Classicの同期ができません。
「不明なエラー(-50)が発生したため、"曲名"をiPodにコピーできませんでした」というエラーメッセージが表示されます。
Appleサポートに問い合わせしましたが、解決せず、こちらのサイトを紹介されました。
解決方法をご存知の方がいらっしゃればご教授いただけると幸いです。
iPod Classic
やれそうなことはやってますね。
試験的に別のパソコンで同期できるかどうかでパソコン側かiPod側か切り分けてみるくらいしかなさそうです。
サポートに電話して検証したことは書きましょう。二度手間になりますので…
また、コピーできないのは一部の曲だけですか?
サポートがお手上げだと厳しいかも…
返信ありがとうございます。
サポートでの確認内容を割愛してすみません。
〈サポートでの確認内容〉
1.別のケーブルおよびUSBポートへの差し替え
2.新規ライブラリーの作成(キャッシュの削除)
3.ウィルスソフトのOFF
4.iPodの復元・再起動
コピーできないのはその時々です変わりますが、複数曲を同期中に一部の曲が同期し終わっても、途中でそれ以降の曲名が同期できずにエラーになります。
iPodの同期ができない