Safariのブックマーク、お気に入り共に勝手に入れ替わる
Safariのブックマーク、お気に入り共に勝手に入れ替わってる件です。
以前同じような質問をされた方がいらっしゃいましたが、詳しいことが載っていなかったので再度お聞きします。
iOSは最新のものです。
開く度にブックマーク、お気に入りの欄が自分が以前まとめたはずの情報が毎回乱雑になっています。
調べていただけたら幸いです。
iPhone 12 Pro, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Safariのブックマーク、お気に入り共に勝手に入れ替わってる件です。
以前同じような質問をされた方がいらっしゃいましたが、詳しいことが載っていなかったので再度お聞きします。
iOSは最新のものです。
開く度にブックマーク、お気に入りの欄が自分が以前まとめたはずの情報が毎回乱雑になっています。
調べていただけたら幸いです。
iPhone 12 Pro, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
他にもAppleデバイスを持っていないなら、勝手に増えると言うことはないと思いますが、、、設定>自分の名前> の下に表示されているサインイン中のデバイスは一つだけでしょうか。
他にデバイスがないなら、設定>自分の名前>iCloud>Safari>オフ にしてみてください。
2ファクタ認証は設定していますか。まさかですが、AppleIDを不正利用されているのかな、と思ったり。2ファクタ認証を設定していれば 問題ないとは思いますが…
mugi_13 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Safari のブックマークやお気に入りの順番が意図せず入れ替わる現象が発生しているということですね。
コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。
次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から得られやすくなるかもしれません。
よろしくお願いいたします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から mugi_13 さんへの情報を募集しています。
iOSはこちらの通り最新のものです。
iOSを最新のものにアップデートし、しばらくして増えました。
Apple製デバイスは持ってないです。
確認したところ2ファクタ認証はオンのままでした。
とりあえず教えていただいた通りoffにしてみました。また不具合等あれば連絡させていただきます。
Safariのブックマーク、お気に入り共に勝手に入れ替わる