Safariのブックマーク、お気に入り共に勝手に入れ替わる

Safariのブックマーク、お気に入り共に勝手に入れ替わってる件です。

以前同じような質問をされた方がいらっしゃいましたが、詳しいことが載っていなかったので再度お聞きします。

iOSは最新のものです。

開く度にブックマーク、お気に入りの欄が自分が以前まとめたはずの情報が毎回乱雑になっています。

調べていただけたら幸いです。

iPhone 12 Pro, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/17 03:03

返信
返信: 6

2021/04/20 08:05 mugi_13 への返信

他にもAppleデバイスを持っていないなら、勝手に増えると言うことはないと思いますが、、、設定>自分の名前> の下に表示されているサインイン中のデバイスは一つだけでしょうか。

他にデバイスがないなら、設定>自分の名前>iCloud>Safari>オフ にしてみてください。

2021/04/20 00:29 mugi_13 への返信

mugi_13 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Safari のブックマークやお気に入りの順番が意図せず入れ替わる現象が発生しているということですね。

コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。

次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から得られやすくなるかもしれません。

• 詳細な iPhone のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 使用当初から現象が発生していますか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。何か発生のきっかけがあればご記載ください (例:iOS をアップデート後に発生したなど)。
  • このデバイス以外に同じ Apple ID でサインインしてる Apple 製デバイスはお持ちですか。

よろしくお願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から mugi_13 さんへの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariのブックマーク、お気に入り共に勝手に入れ替わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。