メモのロックが外れません
FaceIDをONにしていて、新規でメモを作ってロックしたらFaceIDでのロック解除が使えるのですが、今までに保存していてつい最近までFaceIDで開けることが出来ていたメモでFaceIDが使えなくなりました。パスワードも何通りも試したのですが開かず、パスワードの変更を行っても開きませんでした。
大事なデータが入っているのでどうにかして開きたいのですが、どうしたらいいですか...
iPhone 11, iOS 14
FaceIDをONにしていて、新規でメモを作ってロックしたらFaceIDでのロック解除が使えるのですが、今までに保存していてつい最近までFaceIDで開けることが出来ていたメモでFaceIDが使えなくなりました。パスワードも何通りも試したのですが開かず、パスワードの変更を行っても開きませんでした。
大事なデータが入っているのでどうにかして開きたいのですが、どうしたらいいですか...
iPhone 11, iOS 14
パスワードのリセットをされましたか?
リセットして新たに入れたパスワードは今後作るメモに使われます。
以前のメモのパスワードは以前のまま変わらないのでパスワードを思い出せなければどうにもなりません。
本体はFaceIDでロック解除できるのでしょうか。
それなら、ダメ元でメモアプリおよび本体の再起動を試すとか(もうお試しですか?)。
FaceIDをご自分でオフにしたわけではないので「有効にする」ことはできないのではないでしょうか。
普段はFaceIDでロック解除していても、これまでにパスコードが必要なことはあったと思います(OSアップデート後の再起動など)。デフォルトでは6桁の数字ですが、どうしても思い出せないでしょうか(FaceIDを設定したらパスコードは不要、というわけではありません)。
以前のパスワードはどうにも思い出せません...
FaceIDを有効にする手はないのでしょうか...
本体はFaceIDで解除できます。メモアプリの再起動は試しましたがなりませんでした...
たしかに再起動時などはFaceIDは使えませんね...パスワードを設定した記憶がまずないので思い出せないです...諦めるしかないのでしょうか...
メモのロックが外れません