ピクチャーディスというアプリ解約について

ピクチャーディスというアプリを誤ってダウンロードしてしまいました。

定期購読をキャンセルしましたが、そのままサブスクリプションに残っています。1週間のトライアルが終わったら、課金されてしまうか心配です。

サブスクリプションにアプリ名などが表示されていても、キャンセルのボタンが表示され、クリックできたのであれば、課金はされないのでしょうか?

分かる方がいましたら、ご教示下さい。

宜しくお願いします。

投稿日 2021/04/18 05:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/18 05:52

サブスクリプションをキャンセルしてもサブスクリプションのリストからは消えません。(約1年ほどは表示されたままになります)

その表示の日付のところを確認してください。

”◯月◯日に終了予定”となっていればキャンセルは成立しています。以後課金されることはありません。

ここが”更新:◯月◯”となっていればまだサブスクリプションは継続中です。(下の方にキャンセルボタンが表示されるはずです)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/18 05:52 絢子113 への返信

サブスクリプションをキャンセルしてもサブスクリプションのリストからは消えません。(約1年ほどは表示されたままになります)

その表示の日付のところを確認してください。

”◯月◯日に終了予定”となっていればキャンセルは成立しています。以後課金されることはありません。

ここが”更新:◯月◯”となっていればまだサブスクリプションは継続中です。(下の方にキャンセルボタンが表示されるはずです)

2021/04/18 05:54 絢子113 への返信

1 オプションのどれにもチェックがついていない、

2 オプションの下に「サブスクリプションに再登録するには・・・・」

とあれば、キャンセルできている。

キャンセルできていても、1年程度は残る模様。

また、アプリ名に「更新:2021年5月10日」とあると、この日に更新されます。

こういう表記が無ければ、更新されないということ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ピクチャーディスというアプリ解約について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。