カメラロールにある画像をUSBメモリにコピーしたい

iPhone(8)の容量不足で

アプリやアップデート等が出来ない状態を脱すべく、写真データを一旦取り出して空きを作ろうと思っています。

その後、また いくらか写真をiPhoneに戻したいです。

このことに関して、詳細がわからないので教えていただきたいです。

現在、光回線も ポケットWi-Fiも無い環境です。

iPhoneのカメラロールにある画像を

USBメモリにコピーしたいのですが、

lightning3カメラアダプタとファイルアプリでやる方法と、

MFI認証のあるフラッシュドライブメモリと、専用アプリでやる方法とで

給電の問題以外に違いは何ですか

また、逆に

メモリにある画像(上の方法でコピーをしたもの)を再びiPhoneのカメラロールへ移すことはできますか

写真の位置情報や撮影日のデータが残ってくれると有り難いのですが‥。

iPhone 8 Plus, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/19 01:26

返信
返信: 1

2021/04/20 22:16 まよ145 への返信

まよ145 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

デバイスの容量不足の改善のため、写真をほかの記憶装置に保存したいということですね。

コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。

ファイル App を使用する場合、他社製の専用 App を使用することなく、接続した記憶装置に保存することができます。

こちらの記事が参考になるかと思います。

iPhoneの「ファイル」を使用して外部デバイスまたはサーバに接続する

また写真をデバイスに読み込む場合、以下の記事が参考になります。

iPhoneで写真やビデオを読み込む

Apple 製のカメラアダプタを使って写真を読み込む

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラロールにある画像をUSBメモリにコピーしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。