自動検知のワークアウトをカウントされる不具合について

Apple watch を使用して通勤しています。

10分ほど歩くとエクササイズとして自動検知してくれるのですが手首の出しにくい服を着ていたため無視して過ごしました。

退勤時にワークアウト機能を使おうと操作した所、出勤時のワークアウトを継続していると判断されており、このワークアウトを削除したら勤務時間中のムーブ数も一緒に消えてしまいました。

Apple watch上ではワークアウトの表示は出ておりませんでした。

バックグラウンドでカウントされているワークアウトを止める方法ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。

Apple Watch

投稿日 2021/04/19 05:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/20 18:57

2020kanda さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティへのご投稿、ありがとうございます。

ワークアウトについて意図せず継続していた現象でお困りということですね。

コミュニティの情報がお役に立てればと思います。

以下の設定で、動きを感知し「ワークアウト」App を開始するよう通知する機能を停止し、開始と停止を自身の判断で実施できるようになります。

Apple Watch のワークアウト設定を調整する

ワークアウトの通知のオン/オフを切り替えるには、以下の手順に従います。
1. Apple Watchで「設定」App を開きます。
2. 「ワークアウト」をタップしてから、「ワークアウトの開始を通知」設定と「ワークアウトの停止を通知」設定を変更します。(デフォルトでは、ワークアウトの通知はオンになっています。)

または、iPhone の Apple Watch Appで、「マイウォッチ」をタップし、「ワークアウト」をタップしてから、ワークアウトの通知設定を変更することもできます。

よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/20 18:57 2020kanda への返信

2020kanda さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティへのご投稿、ありがとうございます。

ワークアウトについて意図せず継続していた現象でお困りということですね。

コミュニティの情報がお役に立てればと思います。

以下の設定で、動きを感知し「ワークアウト」App を開始するよう通知する機能を停止し、開始と停止を自身の判断で実施できるようになります。

Apple Watch のワークアウト設定を調整する

ワークアウトの通知のオン/オフを切り替えるには、以下の手順に従います。
1. Apple Watchで「設定」App を開きます。
2. 「ワークアウト」をタップしてから、「ワークアウトの開始を通知」設定と「ワークアウトの停止を通知」設定を変更します。(デフォルトでは、ワークアウトの通知はオンになっています。)

または、iPhone の Apple Watch Appで、「マイウォッチ」をタップし、「ワークアウト」をタップしてから、ワークアウトの通知設定を変更することもできます。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自動検知のワークアウトをカウントされる不具合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。