apple IDをyahooメールとしていました、一般的な@icloud.comに変更できますか。

apple IDをyahooメールとしていました、一般的な@icloud.comに変更できますか。注意点、設定はどのようにしたらよいでしょうか。

iPhone 8

投稿日 2021/04/19 07:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/19 14:50

anan33さんは、変更予定先の @icloud.com アドレスを、現在の Apple ID に紐付く形で既に取得しておられるのでしょうか。そうであるなら、既にD300さんやCommunity_Hostにより提示いただいた「Apple ID を変更する」をすぐに利用できます。

けれどもしもそうでないのなら、以下のリンク先に案内の方法で、@icloud.com アドレスを予め取得しておくことが必要です。

iCloudメールのメールアドレスを作成する - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/19 14:50 anan33 への返信

anan33さんは、変更予定先の @icloud.com アドレスを、現在の Apple ID に紐付く形で既に取得しておられるのでしょうか。そうであるなら、既にD300さんやCommunity_Hostにより提示いただいた「Apple ID を変更する」をすぐに利用できます。

けれどもしもそうでないのなら、以下のリンク先に案内の方法で、@icloud.com アドレスを予め取得しておくことが必要です。

iCloudメールのメールアドレスを作成する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple IDをyahooメールとしていました、一般的な@icloud.comに変更できますか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。