magic keyboardのcapsボタンが光らない
ipad pro2018でmagic keyboard(キーボードのみ)を利用しております。
以前まではcapsボタンを押すと緑にランプが光り、英字であれば大文字にて入力ができておりましたが、ランプが光らずまた押下しても「日本語ローマ字」「English」の切り替えにしかなりません。どなたかこちらの現象の理由をご存知であれば教えて下さい。宜しくお願いします。
iPad Pro, iPadOS 14
ipad pro2018でmagic keyboard(キーボードのみ)を利用しております。
以前まではcapsボタンを押すと緑にランプが光り、英字であれば大文字にて入力ができておりましたが、ランプが光らずまた押下しても「日本語ローマ字」「English」の切り替えにしかなりません。どなたかこちらの現象の理由をご存知であれば教えて下さい。宜しくお願いします。
iPad Pro, iPadOS 14
はじめまして。
私もMagic KeyboardでCaps Lockを本来の機能で利用したいと思い、設定アプリ内を探していましたが、
設定 -> 一般 -> キーボード -> ハードウェア キーボード の中の、「Caps Lockを使用して言語を切り替え」をオフにすることで、利用できるようになりました。
環境:
iPadOS 14.5.1
iPad Pro 11インチ (第3世代)
ご参考になりましたら幸いです。
はじめまして。
私もMagic KeyboardでCaps Lockを本来の機能で利用したいと思い、設定アプリ内を探していましたが、
設定 -> 一般 -> キーボード -> ハードウェア キーボード の中の、「Caps Lockを使用して言語を切り替え」をオフにすることで、利用できるようになりました。
環境:
iPadOS 14.5.1
iPad Pro 11インチ (第3世代)
ご参考になりましたら幸いです。
yusuke1221 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティへのご投稿、ありがとうございます。
ペアリングしている Magic Keyboard の Caps Lock キーが点灯せずお困りということですね。
コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。
次のような内容を記載いただくことで、ユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
よろしくお願いいたします。
magic keyboardのcapsボタンが光らない