Wi2をマイネットワークから削除したい

カフェにいる際、カフェのWi-Fiに接続していますが、

時々勝手に契約もしていないWi2に接続変更されて不便です。

マイネットワークに登録されていますが、

ネットワーク情報を開いてもネットワークの削除が出てきません。

これは契約回線の問題でしょうか。

それとも日本国内のiPhoneはすべてこうなるのでしょうか。

iPhone 8

投稿日 2021/04/20 17:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/20 18:19

>該当するプロファイルやアプリはすべて削除しましたが、解消されませんでした。

iOSが接続を記憶しているので、ネットワーク設定をリセットしない限り、忘れません。

この機能があるので、wifi自動接続系のアプリは実は不要なんですよ。

>自動接続をOFFにしても数日後に何故か自動接続が勝手にONになってしまう状況です。

これはおかしい。

私の経験では、自動接続をオフにすることで、通知はあるものの、自動接続はしなくなります。

設定→一般→リセットの「ネットワーク設定のリセット」を試してみてはどうですか。

以後は接続を拒否するなり、自動接続をオフにする。

wi2は遅い、gmaol, icloudメール、imessageが通信エラーになるので、邪魔でしょうがない。

無料なので一時期、つかっていたが、削除しました。

キャリアのwifi接続サービスなんて、いまどき、迷惑なだけなので、強制されるのならいっそのことキャリアの変更を考えた方が良いのでは。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/20 18:19 HI91 への返信

>該当するプロファイルやアプリはすべて削除しましたが、解消されませんでした。

iOSが接続を記憶しているので、ネットワーク設定をリセットしない限り、忘れません。

この機能があるので、wifi自動接続系のアプリは実は不要なんですよ。

>自動接続をOFFにしても数日後に何故か自動接続が勝手にONになってしまう状況です。

これはおかしい。

私の経験では、自動接続をオフにすることで、通知はあるものの、自動接続はしなくなります。

設定→一般→リセットの「ネットワーク設定のリセット」を試してみてはどうですか。

以後は接続を拒否するなり、自動接続をオフにする。

wi2は遅い、gmaol, icloudメール、imessageが通信エラーになるので、邪魔でしょうがない。

無料なので一時期、つかっていたが、削除しました。

キャリアのwifi接続サービスなんて、いまどき、迷惑なだけなので、強制されるのならいっそのことキャリアの変更を考えた方が良いのでは。

2021/04/20 17:38 HI91 への返信

>これは契約回線の問題でしょうか。

なら、キャリアに確認する。

>それとも日本国内のiPhoneはすべてこうなるのでしょうか。

真っ先に設定を確認すべきでは。

そのwifiの自動接続をオフにしとけばいいんじゃなかろうか。

利用機器、設定、wifi系のアプリ等も明記した方が早い解決に繋がるのでは。

2021/04/20 17:45 xy への返信

返信ありがとうございます。

言葉足らずですみません。

>なら、キャリアに確認する。

キャリアに確認して、

プロファイルのDLが原因そうとのことで

該当するプロファイルやアプリはすべて削除しましたが、

解消されませんでした。

>そのwifiの自動接続をオフにしとけばいいんじゃなかろうか。

自動接続をOFFにしても

数日後に何故か自動接続が勝手にONになってしまう状況です。

利用機器はiPhone8です。

wifi系アプリは何もありません。

同じ現象が起きている方がいなければ初期化を試そうと思います。(手間なので避けたいのですが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi2をマイネットワークから削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。