iCloudにメールが届かないのと迷惑メールを設定したいのに、出来ません

iCloudのメールが楽天から届かないのとiCloudに迷惑メールフォルダーが無く問い合わせにて識別を開いても、メールが答えないと出てどうにもなりません。故障ですか?

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2021/04/20 18:53

返信
返信: 3

2021/04/20 19:11 京美128 への返信

もう少し整理しないと。

>iCloudのメールが楽天から届かない

iCloudメールアドレス宛てに楽天からメールが届くはずなのに、届かないって意味ですか。

>iCloudに迷惑メールフォルダーが無く

どの端末のどのメールソフトの話ですか。

>問い合わせにて識別を開いても、

どこに問い合わせ?

識別とはどこ?

>メールが答えないと出て

メールサーバが応答しないってこと?

どこのメールサーバ?

そもそも、iCloudメールを他社とのメール連絡に使うのは止めといた方がいい。

理由1:フィッシングメールのターゲットにされやすくなる。

理由2:iCloudのメールサーバは他のメールサーバに比べて不安定で、送信、受信のトラブルに遭遇しやすい。

理由3:iCloudの迷惑メールフィルタが強過ぎて、受信メールを喪失することがあるようだ。

2021/04/20 23:57 xy への返信

iCloudに楽天のメールが届かない。@ezweb.ne.jpでは登録出来なかったのでiCloudで登録した。突然楽天にログイン出来なくなった。楽天にも色々相談し迷惑メールフォルダーも原因かも?と言われたがiCloudに迷惑メールフォルダーが無かった。

auサポートに相談しiCloudに迷惑メールを入れようとしてもダメでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudにメールが届かないのと迷惑メールを設定したいのに、出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。