iCloudにメールが届かないのと迷惑メールを設定したいのに、出来ません
iCloudのメールが楽天から届かないのとiCloudに迷惑メールフォルダーが無く問い合わせにて識別を開いても、メールが答えないと出てどうにもなりません。故障ですか?
iPhone SE, iOS 14
iCloudのメールが楽天から届かないのとiCloudに迷惑メールフォルダーが無く問い合わせにて識別を開いても、メールが答えないと出てどうにもなりません。故障ですか?
iPhone SE, iOS 14
もう少し整理しないと。
>iCloudのメールが楽天から届かない
iCloudメールアドレス宛てに楽天からメールが届くはずなのに、届かないって意味ですか。
>iCloudに迷惑メールフォルダーが無く
どの端末のどのメールソフトの話ですか。
>問い合わせにて識別を開いても、
どこに問い合わせ?
識別とはどこ?
>メールが答えないと出て
メールサーバが応答しないってこと?
どこのメールサーバ?
そもそも、iCloudメールを他社とのメール連絡に使うのは止めといた方がいい。
理由1:フィッシングメールのターゲットにされやすくなる。
理由2:iCloudのメールサーバは他のメールサーバに比べて不安定で、送信、受信のトラブルに遭遇しやすい。
理由3:iCloudの迷惑メールフィルタが強過ぎて、受信メールを喪失することがあるようだ。
iCloudに楽天のメールが届かない。@ezweb.ne.jpでは登録出来なかったのでiCloudで登録した。突然楽天にログイン出来なくなった。楽天にも色々相談し迷惑メールフォルダーも原因かも?と言われたがiCloudに迷惑メールフォルダーが無かった。
auサポートに相談しiCloudに迷惑メールを入れようとしてもダメでした
>iCloudに迷惑メールフォルダーが無かった。
iPhoneのメールアプリを使っているなら、迷惑メールフォルダは探せば容易に見つかると思うが。
iCloudにメールが届かないのと迷惑メールを設定したいのに、出来ません