リマインダーのデフォルトリストが変更できない

Apple Watch SE から

Siriに「〇〇をリマインドして」と伝えると別リストに追加されます。

Apple Watchからのリマインダー登録する際のデフォルトリストは、iPhoneの 設定 -> リマインダー -> デフォルトリスト と同じと認識しています。

iPhoneからSiriに「〇〇をリマインドして」と伝えるとデフォルトリストに追加されます。

他には、Apple Watch のペアリングを解除し、再度ペアリングをし直しました。

どうすればApple Watch からのデフォルトリストを変更できますでしょうか?

Apple Watch

投稿日 2021/04/21 16:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/26 18:15

本日(2021/04/27)のiOS14.5、watchOS7.4のアップデートにより解消されました。

OSの問題だったようです。

他にも、Siri(Apple Watch)の音声フィードバックをOFFにしてもリマインダーとアラームは音声フィードバックが返ってきてしまう不具合を抱えていましたが解消されました。

これらの事象は他では確認されていなかったようで、Apple Watchに不具合があった場合、OSのインストールがうまくいってないケースがあることがわかりました。

※特別今回のOSアップデートでバグ修正が行われたものではないと思われます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/26 18:15 nye-kuyu への返信

本日(2021/04/27)のiOS14.5、watchOS7.4のアップデートにより解消されました。

OSの問題だったようです。

他にも、Siri(Apple Watch)の音声フィードバックをOFFにしてもリマインダーとアラームは音声フィードバックが返ってきてしまう不具合を抱えていましたが解消されました。

これらの事象は他では確認されていなかったようで、Apple Watchに不具合があった場合、OSのインストールがうまくいってないケースがあることがわかりました。

※特別今回のOSアップデートでバグ修正が行われたものではないと思われます。

2021/04/22 02:23 nye-kuyu への返信

指定のリマインダーリストに登録することができました。

Apple Watch の Siriに「〇〇リストに〇〇を追加して」と頼むと〇〇リストがApple Watch のSiriのデフォルトリストになります。

iPhoneのリマインダーのデフォルトリスト設定で指定されたリストがデフォルトリストとしてApple Watchにも反映されるわけではないのでしょうか…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーのデフォルトリストが変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。