インストーラーを強制終了できない
インストーラーを終了することができなく
再起動もすることができず、インストーラーを強制終了もできないです。こちらはどのように解決すればよいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
インストーラーを終了することができなく
再起動もすることができず、インストーラーを強制終了もできないです。こちらはどのように解決すればよいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
sudo shutdown -h now でシステム終了(してからセーフモードで起動)できないでしょうか。
sudo shutdown -h now でシステム終了(してからセーフモードで起動)できないでしょうか。
電源ボタン長押しで強制終了ならいつでも使えるはずです。
もし、そのmac、リモートログインできるようにしてるなら、他のパソコンから、sshでログインして強制終了できると思います。画面が全く動かなくてどうにもならない時でも、ほとんどの場合、リモートログインは普通にでき、sudo shutdown -h nowは使えます。
キーボードで、
command + option +esc で強制終了のウィンドウは出ませんか?
メニューバーのアップルマークの<強制終了>からインストーラを強制終了できませんか?
入力したパスワードは表示されない。 気にせず入力してリターンすれば先に進む。
ご返信ありがとうございます。
そちらも、試したのですが強制終了ができない状態です。
この画像のようにインストーラーを強制終了としてもインストロール中は強制終了はできませんと表示されてしまいます。
こちらはアップルに直接聞きに行った方がよいのでしょうか
その設定中と出ているプリンターのドライバーを選んであげれば先に進むと思うのですが選べないのでしょうか?
そうです。選択できなく、何も動かないという状況です。
コマンドを打ち込んだのですがそのあとパスワードと出て何も打ち込めなくなり
そのあとアップルマークのところからシステム終了をクリックしたのですが写真の状態になってしまいます
そしてワード エクセル パワーポイントが
使えなくなってしまいました。
再起動もできないので処置がわかりません
何度も質問すみませんがご返答のほどよろしくお願い致します
インストーラーを強制終了できない