私が使っているapple idが「このApple IDは有効ではありません。本人確認ができません」と表示されるのですがどうすればいいのでしょうか。

私が使っているapple idが「このApple IDは有効ではありません。本人確認ができません」と表示され突然使えなくなってしまいました。解決する方法があるならばぜひ教えてください。

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2021/04/22 05:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/22 06:24

ここに書き込む際に使ったIDとは別のものですか?

こちらを参照の上、アカウントページにサインインできるか確認してみてください。

Apple ID を管理・使用する - Apple サポート

サインインできないようなら、Appleに問い合わせてください。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/22 06:24 祥之0302 への返信

ここに書き込む際に使ったIDとは別のものですか?

こちらを参照の上、アカウントページにサインインできるか確認してみてください。

Apple ID を管理・使用する - Apple サポート

サインインできないようなら、Appleに問い合わせてください。

お問い合わせ - Apple サポート 公式サイト

2021/04/22 06:29 祥之0302 への返信

Apple ID がロックされた場合や使用できなくなった場合 - Appleサポート

によれば、Apple IDがロックされた場合のメッセージは

*******引用開始

• 「この Apple ID は、セキュリティの問題により使用が停止されています」
  • 「セキュリティ上の理由によりご利用のアカウントが無効になっており、サインインできません」
  • 「この Apple ID はセキュリティ上の理由からロックされています」

*******引用ここまで

ということで、おっしゃるようなメッセージは含まれてません。なので、本物とは思えません。

2ファクタ認証にしてますか?

Apple IDの管理サイトにサインインして、情報を確認してみて、異常がなければ、問題の端末を初期化してみてはどうですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

私が使っているapple idが「このApple IDは有効ではありません。本人確認ができません」と表示されるのですがどうすればいいのでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。