利用頻度の高い場所について

いつも持ち歩いているiPhoneと、通信契約をせず、自宅でWiFiに繋いでいるiPadを持っています。

つい先日までiPadでiPhoneの利用頻度の高い場所表示できていたのですが、iPhoneを持って訪れた場所が更新されなくなりました。

どういった設定をすれば、前のようにiPadからiPhoneの利用頻度の高い場所を見られるようになるのでしょうか?

iPhoneで利用頻度の高い場所を確認すると、ちゃんと行動履歴が更新されています。

AppleIDは同じアカウントで、「探す」アプリの現在地は○○のiPhoneと記載されております。

iPad (5th gen) Wi-Fi, Cellular

投稿日 2021/04/22 10:07

返信
返信: 3

2021/05/02 18:47 チィサン724 への返信

チィサン724 さん、追加情報をありがとうございました。

iPhone、iPad の状況と、実施いただいた手順について確認いたしました。

対処方法として、下記の手順の実施をご検討ください。

1. iPad で「利用頻度の高い場所」をオフにし、iPad を再起動した上で「利用頻度の高い場所」をオンに戻します。

iPad を再起動する

2. 可能な場合は、iPad を別の Wi-Fi ネットワークに接続した状態で上記 1 の手順を実施してください。

3. 解決しない場合、iPad の「設定」>「一般」>「リセット」>「位置情報とプライバシーのリセット」の実施をご検討ください。この操作では、位置情報・プライバシーに関する設定が工場出荷時の状態にリセットされますが、「利用頻度の高い場所」に登録されている情報がリセットされることはありません。

iOS/iPadOS のプライバシーと位置情報サービスについて

よろしくお願いいたします。

2021/04/25 22:50 チィサン724 への返信

チィサン724 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone と iPad 間での、「利用頻度の高い場所」の同期についてお困りということですね。

ユーザの皆様から役に立つ情報が得られるよう、お手伝いいたします。

この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、その他の追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/04/26 21:58 Community_Host_YS への返信

iPhoneのモデルはiPhone X

ソフトウェアのバージョン 14.4.2

iPadは第5世代

ソフトウェアのバージョン 14.4.2

です。

プライバシー→位置情報サービス オン→ システムサービス →利用頻度の高い場所 オン

にしています。

他はシステムサービスのチェック欄は全てオンにしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

利用頻度の高い場所について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。