データ通信契約をしないで、(通話とSMSのみ)iPhoneでダイアルアップ接続をしたい

モバイルネットワークが、国による規制で繋がらない所でデータ(写真・動画・SNS)を送りたい。

※通話・SMSは、使用できます。

最終的には、通信会社がダイヤルアップ接続サービスを提供していることが前提だとは思いますが、

iPhoneの設定を知りたい。

投稿日 2021/04/22 20:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/23 15:24

toomaさん、こんにちは

その国/プロバイダの規制状況によって変わりますが、今までに「スマフォでのダイアルアップ接続」というのは聞いたことがありません。おそらくは、他国でも同じではないでしょうか?アナログガラケーの頃には可能でしたが、デジタル化されてからはないですね。また、その国/プロバイダの規制状況によっては、SMSでも画像を送ることが不可かもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/23 15:24 tooma への返信

toomaさん、こんにちは

その国/プロバイダの規制状況によって変わりますが、今までに「スマフォでのダイアルアップ接続」というのは聞いたことがありません。おそらくは、他国でも同じではないでしょうか?アナログガラケーの頃には可能でしたが、デジタル化されてからはないですね。また、その国/プロバイダの規制状況によっては、SMSでも画像を送ることが不可かもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

データ通信契約をしないで、(通話とSMSのみ)iPhoneでダイアルアップ接続をしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。