キャリア決済が出来ない。

ゲームに課金するのにキャリア決済を利用してるのですがスマホとタブレットを登録して使っていたのですが携帯料金の支払いが月末に間に合わず再振替の15日に支払ったのですがキャリア決済に制限がかかっててdocomoに聞いたら20日くらいになれば使用できますと言われスマホの方は19日に使えたのですがタブレットの方が23日になっても使えない状態です。どうしたら使えるようになるのでしょうか、docomoに聞いても制限はかかっていない、AppleIDや今の現状を調べてもらっても問題ないのでキャリア決済側に問題があると言われました。スマホはiPhoneでタブレットはAndroidです。

何か解決方法を教えてください。

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2021/04/22 22:40

返信
返信: 3

2021/04/22 23:36 Lucifer666 への返信

>スマホならiTunesカードを利用したことはありますがタブレットの方はカードの読み取り方がわかりません

Apple IDに入金(チャージ)されているので、同じApple IDなら端末で違う扱いになることはありません。

残高があっても、未納があれば、未納が優先的な判断基準(顧客信用度ですかね)になります。

Appleに相談して、入金額からの支払いをお願いすることになりそうです。

アカウントの「お支払い方法の管理」でApple ID(チャージした残高)をキャリア決済の上に位置させると、Apple IDからの支払いが優先されるようですが。

2021/04/22 22:53 xy への返信

まだ残高が30000円あります。

今までお金が入ってくるのが15日のため支払いはいつも15日になっていましたがこんなことは初めてなのでどうしたらいいかわかりません。

スマホならiTunesカードを利用したことはありますがタブレットの方はカードの読み取り方がわかりません、できるのでしょうか。

当方は障害者のため働くことができないのでクレジットカードが作れません、年金生活をしています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリア決済が出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。