apple watch 充電切れ後にフィットネスへ記録していく手段
apple watchの充電が十分にされておらず0%になってしまいました。
毎日フィットネスを頑張っていたので記録を途絶えたくありません。
iphoneで記録を取れて、フィットネスへ連携できるアプリなどはないでしょうか…特にスタンドをどうにかしたいです。
Apple Watch
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
apple watchの充電が十分にされておらず0%になってしまいました。
毎日フィットネスを頑張っていたので記録を途絶えたくありません。
iphoneで記録を取れて、フィットネスへ連携できるアプリなどはないでしょうか…特にスタンドをどうにかしたいです。
Apple Watch
説明が悪くすみません。
バッテリは朝に完全に死んでいます。なので、帰宅するまでの空白の時間(AppleWatchで記録が取れない間)iphoneで記録がとれるアプリで、フィットネスアプリと連携できるものでその間を埋められるものはないかとずっと探しておりまして…。
ヘルスケアの歩数は増えてますが、フィットネスへ情報を移動させることは出来なさそうなので、やはりないのかなぁと思いつつ、藁にも縋る思いでここに書き込みをしました…
説明が悪くすみません。
バッテリは朝に完全に死んでいます。なので、帰宅するまでの空白の時間(AppleWatchで記録が取れない間)iphoneで記録がとれるアプリで、フィットネスアプリと連携できるものでその間を埋められるものはないかとずっと探しておりまして…。
ヘルスケアの歩数は増えてますが、フィットネスへ情報を移動させることは出来なさそうなので、やはりないのかなぁと思いつつ、藁にも縋る思いでここに書き込みをしました…
>iphoneの運動アプリのアクティビティはフィットネスへ記録を連携ができる
仮に直接転送されるとしても、watchが生きていないなら、無理なんでは。
転送もリアルタイムじゃないだろうし。
楽観的に見るなら、watchで計測されたデータの一時保存がDRAMでなくフラッシュメモリになっており、バッテリが回復したときにwatch OSがそのデータを回復するようにwatch OSが作られているかどうかです。
バッテリが死んだなら確認のしようが無いですが。
いや、フィットネスアプリはiphoneにも入っているので、動きは確認できるんです。ただ、そのiphone側のアプリからだと運動の記録が全く弄れないので、その円を動かせるものがあるのかなと…
先ほどNIKEのアプリを少し作動させた後にiphone内に入っているフィットネスアプリを確認したところ、スタンドの合計は足されてませんが起動させて動いた時間帯は水色の棒が伸びてました。
なので帰ってバッテリ充電を行ったあと、様子を見てみます。ダメだったら潔く諦めてまた頑張る事にしました。
長々とお付き合い下さいまして、ありがとうございました。
毎日充電しています。そうしないと、当方ワークアウトを毎日やっているため、Apple Watchの充電が持たないので。
寝る時に腕から外して純正の充電器を取り付けました。充電が始まっている表示もされていました。
朝バタバタしていて慌てて充電器から外してポケットに入れて、電車に乗る時に手につけたら、充電がされていないことに気がついたんです。家電屋も目的地から遠く、コンビニに万が一あるかと多々探しましたが、ワイヤレス充電器が見つからずこちらにお邪魔してお知恵を拝借しようと思ったんです。以上が当方の本日の状況説明です。
ありがとうございました。
>apple watchの充電が十分にされておらず0%になってしまいました。
すぐ充電したんですよね。
バッテリは生きてますか。
モーションコプロがデータを保持出来ていたかどうかが肝になりそう。
>iphoneで記録がとれるアプリで、フィットネスアプリと連携できるものでその間を埋められるものはないかとずっと探しておりまして…。
watch→(間欠的に)→iOS→ヘルスケア→フィットネスアプリという経路だろうから、他のアプリが介在する余地は無いのでは。
歩数はiPhoneも計測してますが。
http://iphone.f-tools.net/App/Activity-HowTo.html
自分もそう思ってたんですが、このサイトにiphoneの運動アプリのアクティビティはフィットネスへ記録を連携ができると書いてありまして
だからそれをスタンドに反映できるものはあるのかなと…
(ランは今試せる状況じゃない為、アプリの起動はさせてません/登録はしました)
>帰ってバッテリ充電を行ったあと、
計測値が保持出来ていた可能性もあるのに、何故に直ぐに充電しないんですか。
バッテリを完全に空にして放置すると、バッテリを確定的に殺しちゃいますよ(劣化は免れないけど)。
充電しても起動しない状態かと思ってた。
apple watch 充電切れ後にフィットネスへ記録していく手段