MacBook Proに保護フィルム

はじめまして。

自分自身で調べてみたのですが、解決出来なかったので教えてください。

•MacBook Proに液晶フィルム、キーボードフィルムは必要なのでしょうか

Apple社から出ているKensington UltraThin Magnetic Privacy Screenが出ているので必要なのか気になりました.

・MacBook本体にカバーは必要なのか

(今回購入したもの)

・MacBook Pro(M1 2020)

(使用用途)

•仕事で外に持ち運びを良くする

・長時間Adobeなど重いソフトを使う

よろしくお願いします

MacBook Pro (2020 and later)

投稿日 2021/04/24 00:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/24 07:04

>Apple社から出ているKensington UltraThin Magnetic Privacy Screen

これはKensington社の製品なのでAppleが必要だと思ってるわけではありません。

保護シートや保護カバーは、中古で再販したい人が綺麗な状態を保ちたいなら意味はあると思いますが、基本的には不要(外装は鎧なので傷つくことで内部を保護するのが仕事)です。

そもそもMacBookを机くらいの高さから硬い床に落としたら、並のケースやシートがあったところでダメージ大でしょう。本気で保護しようとするなら、アルミアタッシュケースくらいのゴツいのが必要です。

#自分は2010のMacBook Airを持ってますが、ケースもシートも使ってません(持ち運び時は無印のインナー(用の商品じゃなくて、たまたまぴったりの簡易バッグがあったので流用しているだけ)に入れてますけど)。最近はiPadに取って代わられたので持ち運びしてませんが、4、5年は毎日持ち運んでました。よく見れば傷が付いてはいますが、気になるような状態ではありません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/24 07:04 Akari__192 への返信

>Apple社から出ているKensington UltraThin Magnetic Privacy Screen

これはKensington社の製品なのでAppleが必要だと思ってるわけではありません。

保護シートや保護カバーは、中古で再販したい人が綺麗な状態を保ちたいなら意味はあると思いますが、基本的には不要(外装は鎧なので傷つくことで内部を保護するのが仕事)です。

そもそもMacBookを机くらいの高さから硬い床に落としたら、並のケースやシートがあったところでダメージ大でしょう。本気で保護しようとするなら、アルミアタッシュケースくらいのゴツいのが必要です。

#自分は2010のMacBook Airを持ってますが、ケースもシートも使ってません(持ち運び時は無印のインナー(用の商品じゃなくて、たまたまぴったりの簡易バッグがあったので流用しているだけ)に入れてますけど)。最近はiPadに取って代わられたので持ち運びしてませんが、4、5年は毎日持ち運んでました。よく見れば傷が付いてはいますが、気になるような状態ではありません。

2021/04/24 00:48 Akari__192 への返信

個人的にはタブレットのようにディスプレイには触らないのでフィルムは不要と思います。

持ち運びが多いなら、ディスプレイとキーボードの干渉は何か考えた方が良いかもしれません。

圧力がかかるとたわんでキートップの跡がディスプレイにつく可能性があります。

ただし、フィルムを貼ると厚さが増すのでより干渉しやすくなりますけど…

持ち運び時に紙か布一枚挟んでおくだけでも良いですけどね。

カバーケースの類は放熱性では不利になるのと、USBハブ等に干渉するで場合もありますね。

傷などの防止には効果あると思いますので、何を優先するかで決めれば良いかと…

2021/04/24 23:28 Hit-C への返信

ご回答いただきありがとうございます。

ご回答者様のご使用状況などいろいろ教えていただき、とても参考になりました。

お話を踏まえて、やはりそこまで保護フィルム、ケースは必要ではないと思いました。

いろいろと教えて頂きありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Proに保護フィルム

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。