SIMカードが取り出せません。
SIMトレーが全く取り出せません。
ピンが折れる力でさしてもビクともしません。
iPad Pro, iPadOS 14
SIMトレーが全く取り出せません。
ピンが折れる力でさしてもビクともしません。
iPad Pro, iPadOS 14
noa130 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
ご利用の iPad Pro の SIM トレイが引き出せないということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
こちらの記事に記載されている情報が役立つかもしれません。
iPhone や iPad の SIM カードを取り出す/差し替える
下記、記事からの抜粋です。
SIM トレイをポンっと引き出すには、ペーパークリップまたは SIM 取り出しツールをトレイの下の穴に差し込みます。iPad に向かって押し込みますが、強く押しすぎないようにしてください。SIM トレイをうまく引き出せない場合は、通信事業者または Apple Store 直営店にデバイスをお持ちになり、ご相談ください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
iPhoneⅩでは、シャープペンシルでも刺すことができましたよ。ピンが折れるので有れば、ありかもしれませんね。
iPad proです。
成人男性がやってもビクともせず、紙を挟む隙間さえ無かったので、交換する事になりました。
中で引っかかってしまっていたようです。
回答下さった方々ありがとうございました。
SIMカードが取り出せません。