◯機械音痴が初めての買い換え◯iPhone6→iPhone12mini(パープル

iPhone12、miniにパープルが出ると知り、ずっと使い続け完全に買い換えるタイミングを失っていたiPhone6からiPhone12またはiPhone12miniに買い換えようと思っています。

機械音痴で正直iPhone6もいまだ使いこなせているかわかりませんが買い換えるならiPhone12とminiどちらがいいんだ・・・。パープルめっちゃ人気みたいだけど予約出来るのか・・・。買い換える時新たに必要なものは・・・。Appleとドコモどっちで買うべきか・・・(分割)。

めちゃくちゃ初歩的で**らしい相談かもしれないけど助けてほしい。難しい言葉、専門用語はほぼわかりません・・・たぶん。

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2021/04/24 08:11

返信
返信: 3

2021/04/25 01:35 ねこかもしれない への返信

>iPhone12とminiどちらがいいんだ・・・

完全に使う人に依存する問題ですので、他人の意見はあまり役に立ちませんが、

どのみち使いこなせないという前提なら、大きさだけで判断して良いのでは(画面が大きくて見やすいことを優先するのか、コンパクトで持ち運びしやすいことを優先するのか、だけで決めて差し支えないと思う)?

>Appleとドコモどっちで買うべきか・・・(分割)。

今後もドコモを使い続けるつもりなら、手厚いサポートのドコモモデル、でしょう。AppleでSIMフリーを買うなら、設定だの移行作業だの、ネットで調べて自力で行う必要があります(書かれた内容から想像するに、SIMフリーに手を出すのは危険じゃないかと...)。

ドコモで買えば、いやでも5Gプランに移行されて料金は上がるかもしれませんけど、対面で対応してくれるというのは、素人には絶大なメリットだと思います。

>難しい言葉、専門用語はほぼわかりません・・・たぶん

という人は、お金をかけてでもサポートがある方が安心じゃないでしょうか・・・たぶん。

ここで回答するような人々は「サポートなんていらない」って人たちばかりなので、コスト優先で考えますけどね。

価格を優先するなら、SIMフリーを買ってSIM差し替えだと思いますが、この場合は「専門用語はほぼわかりません」などと言わず、自助努力が必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

◯機械音痴が初めての買い換え◯iPhone6→iPhone12mini(パープル

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。