水没により通電しなくなったMacBook Proのデータ消去は可能でしょうか?

・MacBook Pro13インチ

・2019年購入→昨年8月にカフェオレをこぼしてしまい水没。慌てて拭き取るも、直後から通電なし。

Apple careなし。

サポートに修理相談したところ、新品購入と同等の金額がかかることが想定されるとのことで放置してしまっておりました。

・このたび人に譲る前にデータを消去したいのですが、電源が入らない場合はそもそも消去するすべはないのでしょうか。

MacBook Pro 13″, macOS 10.14

投稿日 2021/04/24 12:31

返信
返信: 2

2021/04/24 16:20 まーぽー への返信

基本的に不可能です。

知識と技術と運があれば可能かもしれませんけど…

水没でメインのボードが逝ってたらまず無理じゃないですかね。

ただ、他人に譲るよりはリサイクルに出す方が無難な気がします。

MacとiPadのリサイクル - リサイクルプログラム - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

水没により通電しなくなったMacBook Proのデータ消去は可能でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。