AppleIDは一台に付き1つ必要ですか?

以前使っていた6sをWiFiの繋がる自宅で過去のメモを見ようとしたらAppleIDを求められました。

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2021/04/24 17:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/24 17:44

メモって、icloudに保存してることが多いですから、そのメモ使ってた当時のApple IDにしてやらないと読み込めません。

でも、一旦読み込めば、そのApple IDからサインアウト(このときにiphoneに情報を残すにします)して現在のApple IDに変えれば良いです。現在のApple IDにしたら、メモを開き、このiphone内にあるメモをicloudに移せば、以後、現在のApple IDで(同じApple IDを設定してるどのデバイスからでも)そのメモを参照できるようになります。

Appleから購入したものは同じApple IDと紐づけられており別のApple IDに変更できませんが、自分で作ったメモ、予定、連絡先、自分でcdから取り込んだ曲などはいくらでも別のApple ID(もちろん自分で使うもの)に移すことができます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/24 17:44 里佳208 への返信

メモって、icloudに保存してることが多いですから、そのメモ使ってた当時のApple IDにしてやらないと読み込めません。

でも、一旦読み込めば、そのApple IDからサインアウト(このときにiphoneに情報を残すにします)して現在のApple IDに変えれば良いです。現在のApple IDにしたら、メモを開き、このiphone内にあるメモをicloudに移せば、以後、現在のApple IDで(同じApple IDを設定してるどのデバイスからでも)そのメモを参照できるようになります。

Appleから購入したものは同じApple IDと紐づけられており別のApple IDに変更できませんが、自分で作ったメモ、予定、連絡先、自分でcdから取り込んだ曲などはいくらでも別のApple ID(もちろん自分で使うもの)に移すことができます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDは一台に付き1つ必要ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。