共有アルバムのビデオを読み込めませんと表示されるのですが原因は何ですか??

ビデオを再生しようとすると再生されず、右下にあるビックリマークを押すとビデオを読み込めません、このビデオの高品質バージョンの読み込み中にエラーが起きましたと表示されます。何故でしょうか。

iPhone XS, iOS 14

投稿日 2021/04/25 07:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/26 21:57

ana32 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

共有アルバムでのビデオの再生についてお困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご覧ください。

マイフォトストリームと共有アルバムの制限

この記事では、共有アルバムに関連した制限が紹介されています。制限を超えている項目がないことをご確認ください。

また、再生できないビデオが特に下記の条件内のものであるかもご確認願います。

共有アルバムのビデオ形式およびファイル形式:MP4/QuickTime ファイルタイプ、H.264/MPEG-4 ビデオファイル形式。ビデオの長さは、最長 15 分間です。

解決しない場合は、下記のような情報をご提供いただくことで解決につながる情報が得られる可能性が高まります。

よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/26 21:57 ana32 への返信

ana32 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

共有アルバムでのビデオの再生についてお困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご覧ください。

マイフォトストリームと共有アルバムの制限

この記事では、共有アルバムに関連した制限が紹介されています。制限を超えている項目がないことをご確認ください。

また、再生できないビデオが特に下記の条件内のものであるかもご確認願います。

共有アルバムのビデオ形式およびファイル形式:MP4/QuickTime ファイルタイプ、H.264/MPEG-4 ビデオファイル形式。ビデオの長さは、最長 15 分間です。

解決しない場合は、下記のような情報をご提供いただくことで解決につながる情報が得られる可能性が高まります。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有アルバムのビデオを読み込めませんと表示されるのですが原因は何ですか??

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。