Safariのアイコン復活

6SからSE2へ機種変更を行いました。

6SをiTunesでバックアップしていますので復元によりSE2をセットアップしたいと考えています。

その際に懸念点がございます。

6SはSafariのアイコンを削除したことにより削除された状態がバックアップ情報としてiTunesに保存されていると認識しています。

このバックアップ情報で復元すると新たなSE2も Safariが消えた状態でセットアップされるのではと思っています。

SE2ではSafariのアイコンを使用したいです。

Safariが消えないようSE2をセットアップ(復元)することは可能でしょうか。

iPhone SE

投稿日 2021/04/26 09:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/26 19:02

タップできないとのことなら、スクリーンタイムで 制限をかけていないのでしょう。

>Safariが削除されたデータからの復元は

Safariは削除できないAppはずなので、スクリーンタイムで制限をかけていないのなら、非表示になっているだけだと思います。

ライブラリか、ホーム画面を中央から下にスワイプ、またはホーム画面を左から右にスワイプで表示される検索窓から 検索してみてください。

追記:

ライブラリまたはどこかのフォルダに入っているのが見つかったら、アイコンを長押しして ホーム画面までドラッグすればOKです。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/26 19:02 hide8839 への返信

タップできないとのことなら、スクリーンタイムで 制限をかけていないのでしょう。

>Safariが削除されたデータからの復元は

Safariは削除できないAppはずなので、スクリーンタイムで制限をかけていないのなら、非表示になっているだけだと思います。

ライブラリか、ホーム画面を中央から下にスワイプ、またはホーム画面を左から右にスワイプで表示される検索窓から 検索してみてください。

追記:

ライブラリまたはどこかのフォルダに入っているのが見つかったら、アイコンを長押しして ホーム画面までドラッグすればOKです。

2021/04/26 14:03 Gin_tonic への返信

ご回答をいただきありがとうございました。

許可されたAppがタップできない状態です。

この原因が分かればご教示ください。

また、他に考えられる対処策があれば合わせてお願いいたします。

また、Safariが削除されたデータからの復元は同じくSafariが入らないとの認識で合っていますでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariのアイコン復活

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。