iCloudにバックアップしたデータの移送について。

現在、8plus 64GBを使用させて頂いております。

メインバンクアプリやマイナンバー、税務に関する秘匿しておきたいデータをiCloudにバックアップしています。

新機種12は大変魅力的ではありますが、迂闊に機種変更した時に、iCloudのバックアップデータが正確に移送出来るのかが心配なのです。

正確無比なApple社ですから、私の小さな悩みなど杞憂に終わるとは思いますが、万が一のことが起こるかも知れません。

その可能性は何%ぐらいだと考えられますか?また、データの復旧は可能でしょうか?

iPhoneユーザーの先輩方、回答よろしくお願い致します。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/26 00:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/26 01:10

>メインバンクアプリやマイナンバー、税務に関する秘匿しておきたいデータをiCloudにバックアップしています。

この手の設定は、

旧端末のアプリの操作で新端末のアプリに移行する

予め渡されたコード表による再設定

移行用に操作された手順を実行する

等々

なので、個別に手順を確認するのでは。

基本的にバックアップからの復元でそのまま使えるのはラッキー(甘い)と思うけど。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/26 01:10 タナーキ星人 への返信

>メインバンクアプリやマイナンバー、税務に関する秘匿しておきたいデータをiCloudにバックアップしています。

この手の設定は、

旧端末のアプリの操作で新端末のアプリに移行する

予め渡されたコード表による再設定

移行用に操作された手順を実行する

等々

なので、個別に手順を確認するのでは。

基本的にバックアップからの復元でそのまま使えるのはラッキー(甘い)と思うけど。

2021/04/26 01:14 タナーキ星人 への返信

基本的にiCloud上のデータは機種に依存することはないので問題はないかと思われますが...

ただ銀行系アプリ(ネットバンキングや通帳アプリなど)は、別途定められた機種変更の手続きが必要な場合が多いです。

また有名なところではLINEアプリのアカウントやトーク履歴はきちんと手続きを踏まないと機種変更できません。

そのあたりはご自身で充分確認されてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudにバックアップしたデータの移送について。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。