開いていないのに、アクティビティモニタに「pages」が。なぜ?
タイトルの通りです。全く起動していないのに、アクティビティモニタに「pages」があります。
わざと、開いていないpagesを一度起動して、終了すると消えます。時々こういうことがあります。
なぜでしょうか
MacBook Air 13″, macOS 11.3
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
タイトルの通りです。全く起動していないのに、アクティビティモニタに「pages」があります。
わざと、開いていないpagesを一度起動して、終了すると消えます。時々こういうことがあります。
なぜでしょうか
MacBook Air 13″, macOS 11.3
横から失礼いたします。
マックビギナーユウキ さんによる書き込み:
ありがとうございます
ただ、それは考えにくいです。下部のpagesアイコンにも「ほくろ」はありませんし。。。
それは、確認した時にはPagesが起動していなかったからではないでしょうか。
ご質問の、アクティビティモニタにPagesが残っている状態は品川地蔵さんのご回答のとおりPagesが終了されていなかったからだと思います。
Pagesを終了させるには、Pagesのメニューバーで「Pages」>「Pagesを終了」を選択する必要があります(または、Pagesをアクティブにした状態で⌘Qでもかまいません)。
Pagesのウインドウを全部閉じることではPagesは終了されません。
数多いアプリケーションの中には例外もあるかもしれませんが、Macの標準的な仕様のようです。
【参考】
Macでアプリケーションを終了する - Apple サポート
※「アプリケーションを終了する」の項>「注記」
Pagesは開いているウインドウを閉じただけでは終了しません。
終了し忘れているいうことではないですか?
ありがとうございます
ただ、それは考えにくいです。下部のpagesアイコンにも「ほくろ」はありませんし。。。
開いていないのに、アクティビティモニタに「pages」が。なぜ?