プレイリスト以外の曲が流れる

自分で作成したプレイリストで、プレイリストに追加していない曲も流れてしまいます。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2021/04/28 17:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/02 18:23

__a112 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ミュージック App でのプレイリストの再生についてお困りの状況、と理解いたしました。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

こちらのページを参考に、ミュージック App 内の再生に関する設定をご確認ください。

音楽をリピート/シャッフルする

ここで自動再生がオンになっている場合は「次に再生」のリストにそのプレイリスト外の曲が追加され、自動再生がオフの場合はそのプレイリスト内の曲のみが再生されます。

この設定をご確認いただいても状況が改善しない場合、下記のような情報をお知らせいただくことで状況がより明確になります。

よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/02 18:23 __a112 への返信

__a112 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ミュージック App でのプレイリストの再生についてお困りの状況、と理解いたしました。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

こちらのページを参考に、ミュージック App 内の再生に関する設定をご確認ください。

音楽をリピート/シャッフルする

ここで自動再生がオンになっている場合は「次に再生」のリストにそのプレイリスト外の曲が追加され、自動再生がオフの場合はそのプレイリスト内の曲のみが再生されます。

この設定をご確認いただいても状況が改善しない場合、下記のような情報をお知らせいただくことで状況がより明確になります。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレイリスト以外の曲が流れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。