iPad Air USBハブをつけてDTMキーボードで楽しみたい

所有しているiPadAir第三世代(MUUR2J/A)です。

質問ですがUSBハブをつけてDTMキーボードで楽しみたいと思っています。

そこでハブは取り付けられるか?またハブの1つにライトニングケーブルを差し込み充電と同時に使いたい。

ライトニングケーブルアダブターだけは買いましたがただしタイプBのケーブルしか使えません。

もし使えるのなら何かおすすめのハブを教えてください。

よろしくお願いします。

iPad Air 3, iPadOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/28 20:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/29 19:30

Lightning - USB 3カメラアダプタ

のアダプターなら普通のusb-aポート(usb3)があり、充電用のライトニングポートもついてます。

iosデバイスで使えるとしてるusb接続のdtmキーボードならこれを介して繋げば使えるのでは?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/29 19:30 正博48 への返信

Lightning - USB 3カメラアダプタ

のアダプターなら普通のusb-aポート(usb3)があり、充電用のライトニングポートもついてます。

iosデバイスで使えるとしてるusb接続のdtmキーボードならこれを介して繋げば使えるのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air USBハブをつけてDTMキーボードで楽しみたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。